아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.22
코를 풀 떄 피가 섞여서 나오는 건 왜 그런걸까요?

겨울철만 되는 코를 풀 때마다 피가 섞여서 나옵니다

딱히 코안에 상처도 없고, 코피 같은 것도 흘리지 않았는데도

피가 섞여나오는데 왜 겨울철에만 코안에서 피가 묻어나오는 것일까요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    코피가 나는 원인은 코 안의 미세혈관이 터지기 때문입니다. 겨울철과 같이 건조할 때에는 코 안의 미세혈관이 쉽게 터질 수 있습니다. 따라서 실내 습도를 높이는 것으로 대비할 수 있습니다.