유통기한과 소비기한은 다른가요?

음식의 유통기간이 지나면먹으면 안된다는 사람들도 있고 반면에 유통기한이 지나도 소비기한이 있기에 유통기한이 지났다고 해도 먹어도 된다고 하는데 둘 다 다른가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

넵 다릅니다

다만 유제품은 잘 상하니까 유통기한에서 많이 벗어나지 않게 드시는 게 좋습니다

조금이라도 변질된 것 같으면 드시지 마세요

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유통기한은 식품이 유통될 수 있는 기한이고, 소비기한은 음식을 섭취할 수 있는 기한입니다.

    따라서 유통기한과 소비기한은 다르다고 볼 수 있습니다.

    유통기한이 지나도 보관환경이 알맞다면 소비기한에 맞춰 음식을 섭취할 수 있습니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다^^*

      안녕하세요. 코드몽키입니다.

      유통기한은 식품이 유통 될 수 있는 기한

      소비기한은 식품을 섭취 할 수 있는 기한

      고로 유통기한은 판매 최종일이라 보시면되고 소비기한은 섭취 소비 최종일 이라고 보시면됩니다.