바람의 검심
바람의 검심 22.07.31
잦은 흰머리 뽑기, 괜찮을지 궁금합니다.

흰머리가 보이면 자주 뽑는 편인데요. 두피건강에 괜찮을지 궁금합니다. 혹시 모공이 파괴되어 머리카락이 안나는건 아닌지 신경쓰이네요.

부분염색을 하기에는 양이 많지는 않고, 그냥 놔두면 보기 싫고 그러네요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    잦은 흰머리 뽑기는 탈모로 이어질 수 있어요

    불편하시더라고 셀프 새치염색을 하시거나 가까운 미용실 가셔서 새치 염색 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영리한코브라142입니다.

    흰 머리를 많이 뽑으시면은 흰 머리가 더 많이 난다고 들었어요 ..! 잘 하면 탈모까지 올 수도 있구요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    새치를 뽑을때 아프고 뽑고나면 계속 나고..그냥 부분 새치 염색하시는게 좋아요.요즘에 편하게 잘 나와 있어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    흰머리를 계속 뽑게되면 머리가 안난다는 말도 있는데요.

    강제로 머리를 자꾸 뽑는것은 좋지 않기 때문에 흰머리가

    난부분에 새치염색을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    흰 머리 뽑아도 그자리에서 머리카락이 다시 난다는 의학적 소견이 있습니다. 흰머리 뽑았을때 그자리 모공에서 머리 안자란다는 얘기는 근거없는 속설이거나 사람에 따라 케바케 인듯 합니다.