기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.30

흰머리는 꼭 뽑아야 될까요??

두피가 계속 가렵다고 했는데 그 자리에 흰머리 몇가닥이 올라왔네요.. 마음 같아서는 뽑아내고 싶은데 제가 숱이 워낙 없어서 한가닥 뽑는것도 아까워서 못 뽑겠어요.. 그냥 놔둬도 상관없는거겠죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    놔두셔도 괜찮습니다

    다른 부분에도 흰머리가나서 보기에 거슬리시면 염색을 해보는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자연스러운것 만큼 좋은게

    있을까요? 언젠가 몸의 기능이

    약해지면 당연히 일어날일은

    순조롭게 받아들이는게

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    흰머리와 관련한 속설 중에 ‘흰머리를 하나 뽑으면, 같은 자리에 두 개가 난다’는 말이 있다. 그러나 이런 속설은 틀렸다. 그렇게 느껴지는 이유는 시간이 지나면서 자연스럽게 흰머리가 더 늘어나기 때문이다.

    다만 흰머리는 뽑지 않는 것이 권장된다. 계속 뽑을수록 머리카락이 점점 가늘어지면서 아예 그 자리에 머리카락이 나지 않을 수 있기 때문입니다