비뇨의학과건강상담
고요한부전나비38
고요한부전나비3820.11.11

자궁근종인데 배찜질(온찜질)해도 되나요

자궁근종이 3~4cm 있다면

배찜질(온찜질) 해도 되나요?

자궁근종에는 배찜질 하지 말라는 말도 있어서요

근데 찜질하고 나면 훨씬 컨디션이 좋아지거든요

도움이 되는지 상관없는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁근종과 찜질의 연관성은 없어 보입니다.

    오히려 자궁근종은 주기적으로 산부인과 내원하셔서 크기 등이 변화가 있는지 확인해보시는 것이 중요합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.