단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.08

기관지에 좋은 차나 음료 있을까요?

안녕하세요.

기관지가 안좋아서 감기라도 한번 걸리면 기침이 한달을가는데요. 그래서 감기에 극도로 민감한 편인데 기관지에 좋은 차나 음료 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 기관지에 좋은 차는 도라지차 ,배차 ,생강차 유자차 작두콩차가 있습니다. 특히 도라지차는 가래를 녹여주고 기침을 멈추게 해주는 효과가 있고 생강차는 기관지의.염증을 완화시키고 체온을 높여주어 감기바이러스를 죽여주고 혈액순환을 촉진시켜 몸의 산소를 공급해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기관지에 좋은 차는 도라지 생강 대추를 끓여서 따뜻하게 자주 마시면 도움이 될거예요~