냉철한불독44
냉철한불독4423.11.23

괄약근을 강화하기 위한 운동은 어떤 것이 있을까요?

괄약근을 강화하고 발달시키기 위해 어떤 운동을 할 수 있는지 알고 싶습니다. 괄약근을 효과적으로 운동하기 위해 어떤 루틴이나 운동 계획을 따라야 하는지 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    여성의 경우 케젤운동이라는게 있는데 질근육과 괄약근을 강화시키는 운동이고 괄약근에 힘을 줬다 뺏다하는 운동도 도움이 되며 자위행위는 남녀 모두의 괄약근강화에 도움이 됩니다.