말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.16

근육을 유지하려면 어떤 운동이 좋나요?

근육을 유지하고 향상시키기 위한 다양한 운동 종류와 유지하는 방법에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    근육을 유지하기 위해서는 역시 근육에 영향을 주는 근력(무산소) 운동을 꾸준히 해주셔야 하며, 다양한 부위를 주 3~5회 이상은 꾸준히 해주시는 것이 근육 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    근육 유지에 제일 좋은

    운동은 헬스장에 있는 기구 운동들이고

    일주일에 2~3회 격일로 해요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    근력을 유지하고 향상 시키기 위해서는 규칙적으로 본인 체력에 맞는 무게를 들어주는게

    좋습니다. 또한 이런 무게를 조금씩 높여가면서 운동을 해주면 좋습니다.