신경외과건강상담
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.09.03

항우울제 섭취후 브레인포그가 사라지지않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

중단했는데도 전두엽부분에 뚫리지않는 막같은게 생기고 하.. 이제 6개월이 넘어가는데도 그대로인데 보통 이렇게 생긴 브레인포그는 어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    항우울제 섭취를 한다고 해서 전두엽에 막이 생기거나 이런것을 본인이 직접 자각할 수 있는 경우는 없습니다.

    정신과적 증상이 나타난 것으로 볼 수 있으며 정신과 면담이 필요할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 항우울제를 복용한 이후 나타난 부작용 증상이라면 약물 중단을 통해서 증상을 호전시킬 수 있습니다. 약물을 끊었는데도 증상이 지속된다면 약물 부작용이라기 보다는 다른 문제에 의한 것일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.