탈퇴한 사용자

어떻게 만들어야 김치가 신맛이 나면서 잘 익을까요?

이제는 김장철이되어서 맛있는 김치를 담그고 싶은데 약간 익으면 신맛이 나면서 흰밥에 잘 어울리는 그런 묵은지를 만들고싶은데요

들어가는 젓갈이 다른건지 자꾸

김치맛만 매워지더라구요ㅜㅜ

맛있는김치담그게 도와주세요

  • 풍성한돼지191
    풍성한돼지19122.11.25

    안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    빨리익힐땐 김치하고난뒤에 2~3일 밖에다 놓고 숙성시켜서 먹어요. 숙성시켜서 냉장고 넣어서 먹으니 시원하니 맛있어요.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    김치냉장고에 숙성코드를 누르던지 아님 자연스럽게 바깥에두면 그냥 숙성되서 맛잇는김치가되던데요