귀한양282
귀한양28223.12.07

2~3년묵은 신김장김치 맛있게먹는 요리법?

김장하고나니 오래묵은 김장김치통을 정리해야할것 같아서요 몇년묵힌거라 많이시네요 어떻게해서 먹어야 맛있게 먹을수 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    오래된 묵은 김치는 돼지고기 삼겹부위를 구입하여 김치찌개를 해먹는게 제일 좋은 방법

    입니다. 그리고 묵은 김치를 물로 씻은 이후 김밥을 쌀대 넣어서 만들면 이것 또한 별미

    입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    묵은지로 요리 할 수 있는 메뉴는 굉장히 다양합니다

    기본적으로 김치찌개나 김치찜 같은거에 활용해서 만들어 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오래된 묵은지를 사용하는 가장 좋은 방법은 누가 뭐래도 묵은지 갈비찜 같은 것과 김치찌개를 만드는데 이용하는 것이 가장 대중적이고 맛도 좋지 않을까 생각합니다.

    저희집도 그렇게 이용을 합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고허는사람입니다신김치는김치찌게를김치찌게를해셔도맛있고요고기와함께삶아먹어도맛있게먹을수있어요

  • 안녕하세요. 초록불독128입니다.

    참치찌게! 추천해요.

    재료

    신김치 1포기

    참치캔 1개

    양파 1/2개

    대파 1/2대

    다진마늘 1큰술

    고춧가루 2큰술

    국간장 1큰술

    설탕 1큰술

    소금 약간

    만드는 법

    신김치는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

    양파는 굵게 다지고, 대파는 어슷썰기 해줍니다.

    참치캔은 기름을 제거하고, 다진마늘은 빻아줍니다.

    냄비에 참기름을 두르고 다진마늘을 볶다가, 양파를 넣고 볶아줍니다.

    양파가 투명해지면, 신김치를 넣고 볶아줍니다.

    신김치가 익으면, 참치캔과 고춧가루, 국간장, 설탕, 소금을 넣고 끓여줍니다.

    국물이 끓어오르면, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.

    신김치가 너무 짜다면, 설탕을 조금 더 넣어주세요.

    김치찌개에 두부를 넣으면 더욱 맛있습니다.

    취향에 따라 청양고추나 햄 등을 추가해도 좋습니다.

    맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.

    신김치는 김치찌게를 해드셔도 맛있고요.고기와 함께 삶아먹어도 맛있게 먹을수 있어요.