도라지1004
도라지100423.05.16

당구 고수랑 당구를 치면 너무 긴장이 돼요.

제가 당구를 남도보다 못치는 편이지만 열심히 치려고 노력을 하는데요. 그런데 한 가지 문제가 당구고수랑 당구를 치면 너무 긴장이 돼서 잘 안되는데 긴장을 덜 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 게임을 한다고 생각하면 좋읗거같아요

    상대방도 딱히 아무생각 하지 않읗테니 게임을

    하능것처럼 편하게 하셔요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    물론 당구를 고수와 치게 된다면, 많은 기술을 배울 수는 있겠지만,

    솔직히 추천하고 싶지는 않습니다.

    고수한테 배우되, 가급적이면 동급들과 치면서, 경쟁하는 것이 더 빠르게 상승할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어차피 나보다 잘치는 당구고수와 치므로 져도 창피할것없고 이기면 더 좋지 않을까요? 오히려 당구고수가 더 긴장할것 같다는 생각이듭니다.