세탁수선생활
댕신댕신
댕신댕신23.04.25

창틀 청소 쉽게 잘하는법 있을까요?

미세먼지가 심하고 집앞이 도로가다보니 창틀을 닦아도 먼지가 너무 금방 쌓이네요 걸레로 닦으면 불편하기도하고 걸레도 너무 더러워져서 버리거나 빨기가 너무힘들어요 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 여기로가면천국일까422입니다.

    창문틈 전용 청소키트입니다. 이거 한번 찾아서 사용해보세요.

    매직블럭 잘라서 틈에 끼워서 문지르셔도 잘 닦이긴 하는데

    훨씬 사용하기 쉬워서 말씀드려요.

    유연성이 좋은 막대에 청소용 부직포(또는 스펀지)를 부착하여

    물을 묻히면 창문틈을 간단하게 청소할 수 있게 나온 키트입니다.

    최근에 동네 마트에서 시험삼아 사용해보고 너무 마음에 들어서 청소키트 구매해놓을 생각입니다.

    인터넷에 검색해보셔도 바로 나올거에요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창틀을 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입해서 창문 틀모양에 맞게 잘라

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. shushu입니다.

    먼지가 쉽게 쌓이는 창틀은 고무장갑으로 손쉽게 청소가 가능합니다.

    고무장갑을 끼고 손가락으로 틈새를 문지르면 걸레로 문지를 때보다 먼지를 좀 더 쉽게 제거 할 수 있습니다.

    고무장갑을 끼고 1차적으로 먼지를 제거한 후, 창틀에 물을 섞은 중성 세제를 뿌리고 휴지를 얹어 20분 동안 불린 후 휴지뭉치를 모아 버리면 얼룩 제거까지 할 수 있습니다.