등산·클라이밍취미·여가활동
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.01.16

파워 워킹을 하면 심폐기능이 향상된다고 하는데 어떻게 해야하나요

특별한 운동을 하지않고도 파워워킹을 하면 근력강화와 심폐기능이 향상된다고 하는데 어떻게 하나요.기본자세 부터 설명 부탁드림니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    파워워킹은 말그대 시속6.6~8km 빨리걷는것입니다.보폭은 자기키에서 100 을 빼주면 보폭이 됨니다.발디딜때 뒤꿈치가 우선땅에닫고 발바닥 그리고 발가락이 닫도록 걷되 팔의 각도는 가급적 90도를 유지하고 힘차게 흔들면 서 걸으면 됨니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    심폐능력 향상에 가장 중요한게 상도와 시간입니다.

    심장이 두근두근 뛸정도의 강도와 30분 이상을 권장합니다