헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

파워워킹이 이게 효과가 있나요?

걷는 운동인데 팔을 앞뒤로 힘차게 흔들고 빠르게 걷는건데 사람들보면 땀흘리고 그러더라고요 이 파워워킹이 정말 효과가 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 네 상당한 효과가 있습니다.

    땀을 엄청나게 흘립니다.

    근데 제일 중요한건 꾸준히 하는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인이구아나176입니다.

    서울대학교병원 물리치료 의사 선생님께서 말씀하시길(백세운동 자자) 인간에게 내린 축복 중 하나가 걷기라고 합니다.

    달리기도 좋은 운동이지만 걷기는 부상의 위험이 매우 적고 꾸준히 어디서든 할 수 있는 운동이라는 점에서 매우 좋은 운동입니다.

    그리고 최근 논문에 의하면 20분 이상(권장 운동 시간)을 꼭 해야 하는 것이 아니라 10분씩 나눠서 여러번 해도 효과는 있다고 합니다.