세심한향고래249
세심한향고래24924.04.09

인터벌 워킹이 운동효과가 더 좋다는데 어떻게 하는거죠?

인터벌 워킹이 운동효과가 더 좋다는데 어떻게 하는거죠? 이왕걸을거면 인터벌워킹을 하라고하더라구요. 운동효과가 훨씬 좋다구요. 근데 이걸 어떻게 하는건지 몰라서요. 인터벌워킹은 어떻게하면 되는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.

    인터벌 워킹은 빨리 걷기와 천천히 걷기를 반복해 강도에 변화를 주면서 걷는 운동법이다. 3분간 평소 속도로 걸었다면 이어서 3분은 전신에 힘을 주고 빠르게 걷는 방식이다. 3분씩 번갈아 30분 정도 하는 것이 적당하지만, 체력에 따라 간격이나 시간을 조절하면