박식한황로156
박식한황로15623.02.10

인터벌운동이란게 무엇인가요? .

평소에 야외에서 운동을 할때 달리기라든지 한가지로만 하기 보다는 인터벌 운동으로 해야 운동효과가 더 크다고 하는데 인터벌운동은 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    인터벌 운동은 인터벌 연습법, 구간 훈련이라고도 합니다. 육상 경기·수영 경기의 중·장거리 연습에 쓰이는 트레이닝 방법으로, 운동 중간에 가벼운 운동을 하면서 불완전한 휴식을 취하거나 몸의 피로가 충분히 회복되기 전에 다시 운동을 실시하여 운동의 지속능력을 높이고자 하는 훈련 방법입니다