만리경
만리경23.11.27

운동 전문가들이 말하는 파워워킹은 무엇인가요?

tv나 언론에서 운동 전문가들은 운동의 효과를 높이려면 파워워킹을 해야 한다고 합니다 . 파워 워킹은 어떤 운동이며 이것이 왜 더 효과가 있는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 고귀한참매25입니다.

    파워있게 걷는게 파워워킹입니다

    아무래도 파워있게 걷는게 파워없이 걷는것보다 효과적이겟죠?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.파워 워킹은 일반 걷기와 달리기의 단점을 보완해 만든 운동이다. 일반 워킹이 체지방 소모율이 높은 반면 운동 강도가 약해 체력이나 근력 강화에 부족하다면, 시속 6~8km로 걷는 파워 워킹은 심폐지구력을 유지시키고 달리기처럼 많은 양의 칼로리를 소모시키는 데 목적이 있다.