영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

계좌이체도 현금영수증 가능한가요?

물건을 구입할떄 현금 사용하고난 뒤, 현금영수증을 신청하게 되잖아요.

근데 이 현금을 내지 않고 계좌이체로 한다면 현금영수증 신청은 어떻게 해얗나ㅏ요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    계좌이체도 현금을 구매를 한것이나 똑같으니

    현금영수증 처리가 가능합니다.

    물건을 구매한 업체에 현금영수증 요청을 따로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    2016년 대법원의 판결로써 계좌이체도 현금영수증 발급대상 거래임이 분명해졌습니다. 따라서 계좌이체로 결제하신 분은 정당하게 사업자에게 현금영수증 발급을 요청할 수 있고 사업자도 이에 응해야 합니다