핫한거위147
핫한거위14723.08.16

하루의 물을 얼마나 먹으면 적당한가요?

재가 하루에 대략적으로 물을 3리터정도 먹는거 같은데 너무 과하게 많이 먹는다는 말이 많더군요 하루에 어느정도의 물을 먹는게 적당한 양인가요?

  • 안녕하세요.?

    하루에물을 3리터를 드시는것은 과다하게

    드시는거에요 그러면 위에부담이 되는겁니다

    위가안좋와지십니다 하루에물은1리터를

    드시는것이 제일적당합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 일일 수분섭취량은 개인에 따라 조금씩 다를 수 있으나, 성인을 기준으로 약 2리터 내외의 물을 마셔야 건강에 지장이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    일반적으로 하루에 최소 8잔(약 2리터)의 물을 마시는 것이 권장됩니다. 그러나 개인의 신체 활동 수준, 기후 및 건강 상태에 따라 필요한 물 섭취량이 달라질 수 있습니다. 몸이 갈증을 느낄 때마다 물을 마시고, 소변의 색이 연한 노란색이 유지되도록 관리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 성인기준으로 히루에 물은 2리터를 추천하더군요. 너무먹어도 안좋다고 하네요.