기타 의료상담건강상담
귀한바위새81
귀한바위새8121.04.03

숙취해소 빠르고 간편한 방법이 없을까요??

이전보다 술먹으면 해독시간도 오래걸리구

숙취가 심해요..ㅠㅠ

안먹기는 애주가라 어렵구 원인과 해결방법이

없을까요?

좋은 건강보조제나 습관도 괜찮아요..

좀더건강히 즐겁구 맛있게 술을먹을수있는

노하우좀 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    음주 이후 두통과 어지럼증과 같은 숙취에 대해 문의주셨습니다.
    술을 마신 다음날에는 아세트알데히드란 독성 물질이 생기며, 탈수 및 저혈당 상태가 됩니다.
    이러한 원인으로 어지럼증이나 두통이 생길 수 있습니다.
    이를 해결하기 위해서는 충분한 수분섭취와 더불어 숙취용 음료, 꿀물 등을 복용하여 당을 보충해주시는게 도움이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전보다 술 마신 이후 잘 깨지도 않고 숙취가 심하여 문의 주셨습니다.

    좀더 건강히 즐겁게 마시는 방법에 대해 문의를 주셨으나, 우선 먼저 건강을 생각하시어 현재의 간 상태에 대해서 확인해 보는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    건강검진 혹은 내과 방문하시어 현재의 간상태에 대해서 확인해 보시고, 본인 건강에 맞춰 술의 양을 조절하거나 하는 경우 조금 더 건강하고 즐겁게 마실 수 있지 않을까 싶습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.