약 복용약·영양제
털털한북극곰31
털털한북극곰3122.10.31

씨잘정, 싱귤레어 동시 복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
씨잘정5mg, 싱귤레어정10mg
기저질환
역류성 식도염, 기침

따로 먹기에는 아침에 피곤해서...

자기전에 2개 동시에 먹어도되나요?

약국에서는 따로 먹는게 좋다고하는데 따로 먹기에는 업무에 근무시간에 부담되더라고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씨잘정5mg, 싱귤레어정10mg은 동시에 자기전이나 저녁에 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    자기 전에 드신다면 졸림 및 진정작용에 의한 일상생활 속 불편감을 줄일 수 있어 보입니다. 자기 전에 2가지를 동시에 먹더라도 서로 상호작용이 있거나 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씨잘정과 싱귤레어는 같이 복용하셔도 됩니다.

    같이 복용하게 되면 졸음 부작용이 나타날 가능성이 높아지나 상관없다면 복용하셔도 됩니다.

    두 성분은 복합제로도 개발되기에 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씨잘정, 싱귤레어정은 매일 같은 시간에복용하시는것이 효과가 좋으며 보통 취침전 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    싱귤레어는 항상 일정한 시간에 복용하셔야하는데 보통 저녁이나 자기전에 먹어요.

    싱귤레어는 빈속에 먹어야 좋기때문에 자기전에 드시는게 좋을듯해요.

    씨잘정을 같이 드셔도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 드셔도 괜찮습니다. 싱귤레어정은 공기가 지나가는 기관지 통로를 넓혀주어 기침 증상을 완화시켜주는 약이고, 씨잘정은 항히스타민제로 알러지 반응을 가라앉혀줍니다. 두 약끼리는 상호작용이 없기에 같이 드셔도 무관합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    씨잘정과 싱귤레어정은 동시에 드셔도 됩니다.

    함께드신다고 문제가 생기지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.