치과의료상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.18

치아 치료에서 불안증후군의 치료 방법은 무엇인가요?

제가 치아치료만하면 무서워서 너무긴장하고 힘들어합니다 그래서 치과치료를 꺼려하는편인던 어떻게해야 불안증후군이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 공포심은 누구나 조금씩은 있습니다. 그러나 심리조절로 해결이 안된다면 치과 치료전 신경안정제를 드시는 것도 생각해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    증후군이라는 것은 정확한 원인이 파악되지 않아 치료 자체도 상당히 힘듭니다. 진정제를 먹는 방법도 있겠고 대학병원 방문 후 수면 마취 후 진행하는 방법도 있을 것으로 보입니다. 일반 치과에서 치료가 되지 않는다면 대학 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과공포증이 잇다면 수면진료를 한번 알아보시는게 좋을것같습니다. 그러면 치과 진료를 받으시는게 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가벼운 치료부터 진행을 해보시고 긴장을 푸시는 방법으로는 미리 치과 치료 동영상을 시청해보시는것도 좋습니다.