그만좀합시다
그만좀합시다22.12.12

왜 지금의 지도는 실제 나라의 크기를 보여주지 못하나요?

지금 사용하는 지도는 북쪽에 위치한 국가일수록 더 거대하게 지도에 표시되고 남쪽 국가는 작게 표시되는 오류가 있어서 실제로 아프리카 보다 거대해보이는 러시아도 실제로는 아프리카의 반도 안되는데 이런 오류가 나타나는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 지도는 실제의 길을 종이 위에 축소 해서 나타낸것입니다 실제 나라의 크기로 지도를 나타내려 엄청난 크기에 종이가 필요하거나 엄청많은 부분의 조각이 필요하겠네요

  • 안녕하세요. 후련한앵무새74입니다.지구본으로 지도를 보면 실제나라의 크기와 유사한데 그것을 평면으로 펴서 지도를 그렸기에 한계가 있습니다.