단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.27

의자에 오래 앉아있으면 허리에 안좋나요?

안녕하세요.

업무 특성상 의자에 앉아서 주로 작업을 하는데요. 허리랑 목이 좀 상태가 안좋은데 서서 일하는거보다 앉아서 일하는게 허리에 더 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    의자 앉는 시간이 많은 사람일수록 중간중간에 스트레칭 해줘야 해요

    스트레칭 하면서 일하는 분과 아닌 사람과 몸상태 차이가 크네요.

    특히 자고 일어날때 목,허리가 아퍼요

  • 안녕하세요. 순수한벌새159입니다.

    척추가 눌려 허리에 가장좋지않은 자세가 앉아잇는 자세라고 합니다

    가끔 서서 스트레칭을 꼭해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.앉아서 일하면 하중이 허리에 많이가고 서서하면 다리에 많이 갑니다. 그러다보니 앉아서 많이 일하면 허리가 아플수 있어요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    앉아서 일하는 경우, 허리와 목이 앞으로 구부러진 자세가 지속될 수 있습니다. 이러한 자세는 허리와 목의 통증을 유발할 수 있습니다. 하지만, 의자의 높이와 각도를 적절하게 조절하고, 의자에 앉을 때 허리를 곧게 펴는 등의 노력을 한다면, 허리에 무리가 가지 않고 일할 수 있습니다.