식습관·식이요법건강관리
우아한황로109
우아한황로10921.12.13
갱년기 식단조절에대해서 알고싶은데?

하루에 두끼정도 먹고있어요 아침엔 커피한잔 반찬은 두가지이상 잘먹지안아요 갱년기접어든것같아서 늘 먹을 수있는 식단이 궁금해요 조리법간단하면서 두세끼 먹을 수있는식단이요 사실 이것 저것사서 다 먹지도 못하고 버리는것보단 남기지안코 먹을 수있는식단이요 과일이나 빵 간식은 거의 안먹고 영양제도 안먹거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    현재 어떤 식단을 하고 있는지 알 수 없어 답변을 드리기가 애매하네요.

    건강 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    추천하는 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.