저축성 보험보험
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.05.21

자동차 책임보험 가입시 가족이 대신 가입 할수 있습니까..

장인어른앞으로 되어 있는 차가 있습니다. 병원에 장기 입원 관계로 차량 보험 재가입 시기가 도래 하는데 사위나 딸이 장인어른을 대신하여 대신 가입 할수 있는지요. 책임보험만 일단 들어 놓아라고 말씀하신 상태인데. 자동차 보험에 따로 신경 쓸 상황이 아니라서요. 기존 가입된 보험이 거리특약이 가입되어 있는것도 대신 해서 신청하려 합니다. - 장인어른이 계기판 사진 찍어 올려서 전송하고 이런거 못하십니다)

장인 이 스마트폰을 안쓰셔서 사위나 딸이 보험사 앱 깔아서 대신 청구하거나 신청하는것도 안되는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어른 개인정보 인증을 못해서 그렇습니다.

    어른 핸드폰으로 본인이나 배우자가 직접 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    차량을 장인어른대신에 다른 사람이 사용을 하고 있다면 명의의 일부를 옮겨서 실 사용자의 이름으로 보험을 가입할 수 있습니다.

    그렇지 않고 사용을 하지 않는다면 처분하는 방법과 설계사에게 갱신을 요청하거나 자녀가 다이렉트로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    차량의 소유주와 자동차보험 계약자는 같지 않아도 계약할 수 있습니다. 다만, 다이렉트 가입은 본인명의 핸드폰 인증 등 장인 분께서 진행하기 힘들 것으로 보이기에 기존 보험사 고객센터를 통해 TM 상품으로 가입을 하시거나 자동차보험 전문 설계사나 대리점 통해서 가입하시는 방법도 있겠습니다. 계기판 사진 등도 대리인이 찍어서 마일리지 할인 받으시면 됩니다. 우선 기존 가입 보험사 고객센터를 통해 문의하시는 것이 가장 수월할 것입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    계약자를 납입하시는 분으로 하고 피보험자를 장인어르신으로 정보로 입력하셔서 자동차보험 가입하는 방법이 있습니다.

    PC버전 : https://direct.hi.co.kr/service.do?m=28680681ee&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    모바일버전 : https://mdirect.hi.co.kr/service.do?m=b5eef5f9a4&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    해당 링크를 통해 가입하실 수 있습니다.

    책임보험은 특약정보 입력하는 부분에서 변경이 안되는 항목들입니다(대인,대물,자동차상해부분)

    도움필요하시면 언제든지 연락주세요!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자동차보험의 경우 차주가 보험가입을 하는 것이 원칙입니다. 참고하시기 바랍니다.:)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 계약자는 차량소유주가 아니어도 가입할수 있습니다. 보험의 계약내용은 계약자가 처리할수 있어 마일리지등 할인특약도 처리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    피보험자는 아버님으로 하시고 계약자는 자녀분이 하시면 됩니다.

    마일리지 사진은 자동차보험 담당자분한테 연락하셔서 자녀분들이 보내주셔도 가능하실 거에요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네, 가능합니다. 보험계약자를 딸, 사위등으로 하시고, 기명피보험자를 장인어른으로 하시면 됩니다.

    콜센터를 통해서 보험가입을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 소유주가 가입을 해야 합니다.

    따라서 소유주인 장인의 명의로 보험을 가입해야 하며 보험사 앱등으로 가입시 본인 확인 절차가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장인어른의 휴대폰을 가지고 있기만 한다면 가입이 가능합니다. 어쨋든 장인어른이 피보험자라 동의나 인증번호가 가기 때문입니다. 계약자는 다른 사람으로 할 수는 있습니다.