기타 고민상담고민상담
성실한가재244
성실한가재24423.04.13

이사하면서 장판이 긁히고 눌려진자국

월세 살다 이사하면서 장판이 긁히고 눌려졋나봐요 거실쪽은 쇼파 옮기다가 밀린자국은 저희가 그랬다고는 하지만 이사하다가 생긴자국까지 제가 부담해야되나요 배상하라고하는데 이삿짐센터에도 책임이 있는건 아닌지 궁금합니다 그리고 보증금은 다 받은 상태구요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 이사할때 장판이 긁혔다면 이삿짐센터에서 배상이 책임이 있고요 평상시에 살면서 그렇게 구겨져 가나 그 켰다면 세입자가 부담해야 할 것입니다 하지만 거기에서 몇 년 거주 했느냐에 따라 사용 연수에 따라 주인과 나누어 배상해야 될 것이다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    이사하다가 손상된부분은 이사짐센터에서 배상해줘야하는게 맞습니다.

    근데 그 센터에서 그 과실을 인정하냐 안하냐 관건입니다.

    증거가 있다면 괜찮은데 없다면 받아내기 어려울수도 있습니다