신경외과건강상담
빠른귀뚜라미82
빠른귀뚜라미8224.02.21

오른쪽 눈 밑 떨림이 3주 넘게 계속되는데 자문부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오른쪽 눈밑 떨림이 3주넘게 지속되고있습니다.

느껴지진 않을정도로 미세하게 떨리지만 심장박동처럼 초당 2~3회정도로 빠르게 떨리는중입니다.

혹시몰라 신경과에 가서 파마메코발라민정, 솝튼정, 마이믹스정 처방받아 일주일째 복용중인데 증상이 계속되는데

혹시 다른 원인이 되는게 있을까요?

사랑니 발치 후 커피도 안마시고있어 카페인 과다섭취도 아닌거같습니다

눈 밑 외에 뺨이나 입술 등 다른 부위는 떨리지 않고있는상태인데,

병원을 가게되면 다시 신경과를 가봐야할지, 아니면 안과로 방문을 해봐야 할지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    오른쪽 눈밑 떨림이 지속되는 경우, 이는 스트레스, 피로, 비타민 또는 미네랄 부족, 신경계 문제 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 이미 신경과에서 처방받은 약을 복용하고 있음에도 증상이 지속된다면, 신경과 전문의와 다시 상담하는 것이 좋습니다. 눈 밑 외 다른 부위에는 증상이 없다고 하셨으니, 안과 방문보다는 신경과에서의 추가적인 평가가 더 도움이 될 수 있습니다. 신경과 전문의는 필요한 경우 다른 전문 분야로의 의뢰를 포함하여 더 광범위한 검사를 제안할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    일반적으로 근육 피로로 인한 떨림의 가능성이 대부분 입니다.

    카페인 섭취는 안하고 있다 하셨으니 충분한 휴식과 수분 섭취를 해보시기 바랍니다.

    떨림증 때문에 일상생활에 불편감이 있다면 신경과 재진료나 안과 진료를 받으셔도 됩니다.