장판 청소? 이거 어떻게해야하나요?

찍힌거랑 떼탄거 지우는방법좀알려주세요~

찍힌거요 특히 ㅜㅜ

마룻바닥이아니라 지나갈때마다 신경쓰이는데 이거 복구 하는방법없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

장판 청소를 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    먼저 오염같은 경우 락스를 한번 사용하는것을 추천드려요

    걸레에 락스를 묻혀주세요 그리고 까매진 바닥을 닦아주시면 됩니다. 그리고 나서 다른 걸레에 물을 젖혀서 물걸레질을 해주시면 됩니다.

    그리고 찍힘은 푹 꺼지기도 하고 장판이 찢어지기도 합니다.

    꺼진 부분은 헤어드라이어로 따뜻한 바람을 쐬어주면 부풀어 오릅니다. 너무 오랫동안 뜨거운 바람을 쐬면 장판이 더 늘어지게 되니 그점에 주의해시면 됩니다.

    찢어진 부분은 따뜻한 바람을쐬게 하여 부드럽게 만들어 준 뒤에 장판 바닥 안쪽에 목공용 풀을 넣어준 뒤에 눌러주면 감쪽 같이 감추어집니다.