발목 인대 터짐 무슨 소린가요??

농구하다가 점프하면서 내려올 때 발목을 접질려서 너무 아파서 병원에 가봤더니병원에서 발목 인데가 살짝 터졌다는데 무슨 소린가요?? 인데 파열이라는 건가요?? 정확하게 무슨 말인지 모른겠어서 질문드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발목을 접지르면서 인대가 다치셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.

당시 정형외과 진료를 보신 것인가요? 정황상 인대가 늘어나거나 파열된 것으로 보입니다.

남은 진료 잘 받으시며 발목의 충분한 휴식을 통해 쾌차하시길 바랍니다.