자동차생활
완벽한물수리275
완벽한물수리27523.07.26

자동차 급발진 사고후 처리는 어떻게해야하나요?

자동차 급발진 사고후 차량 수리 시 수습비용은 보험사에 청구해야되나요? 자동차회사에 청구해야되나요?

급발진증거수집시 증거에는어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    우리 나라 법률상 아직은 급발진 같은 제조물의 결합에 대해서 손해 배상을 청구할 때에 제조 회사가 그 결함이 없다는 것을 증명하는것이 아니라 손해 배상을 청구하는 급발진으로 손해를 입은 피해자가 입증해야 합니다. 따라서 개인이 차량의 결합을 입증하기는 굉장히 힘들어 자동차 제조 회사로부터 보상을 받는 것은 현실적으로 어려운 부분입니다.