약 복용약·영양제
꼼꼼한향고래100
꼼꼼한향고래10021.11.18

탈모약 효과에 대해서 탈모약 추천

탈모약(다모페시아) 바르는 약 (나녹시딜 5%) 2달 정도 사용하고 있습니다 아직 별다른 효과가 없는거 같아요 3개월 상 사용하면 효과가 나온다는데 별다른 효과가 없는 사람도 있나요 그이상 사용해야 효과가 나오나요? 탈모약 효과 좋은약 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 꾸준하게 더 사용하셔야합니다.

    finestride 계열의 탈모약을 드시고 계시는 것으로 보이나

    이게 효과가 없다면 두타스테리드 성분으로 바꾸시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 연령대가 중요하고요

    ---------------------------------------------------------------------------

    효능

    성인남성(만 18 ∼ 41세)의 남성형 탈모증(안드로겐 탈모증)의 치료

    용법

    일반적으로 피나스테리드로서 1일 1회 1 mg을 경구투여하며, 식사와 관계없이 투여할 수 있다.
    용량을 증량하면 유효성이 증대된다는 근거가 없다.
    일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있으며, 치료효과 유지를 위해 지속적으로 복용할 것을 권장한다. 치료 기간과 유효성을 지속적으로 평가해야 한다. 복용을 중단하면 12개월 내에 치료효과는 사라지게 된다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 현재 복용중인 다모페시아와 같은 피나스테리드 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 나녹시딜과 같은 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 적어도 세달이상 써야 탈모개선 효과를 볼 수 있습니다. 사용을 중단하면 다시 탈모가 재발하기 때문에 꾸준히 사용해야하는 약입니다.

    2. 나녹시딜5%은 아침, 저녁으로 사용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알고계신대로 3~4개월 이상 복용해야 효과를 볼 수 있습니다. 초기에 건강하지 않은 모발이 탈락되므로 탈모가 더 진행되는 것처럼 보일 수는 있지만 꾸준히 사용하신다면 효과를 보실것입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    최소 3개월이상을 사용하고 그 이후에 약효를 평가하는게 보통입니다.

    더 사용해보시고 효과가 그래도 없는거 같다 그러면 동일 성분의 다른약제로 바꾸셔도 되고 주치의 상담하에 두타스테라이드계열로 가보셔도 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김학진 약사입니다.

    다모페시아와 같은 피나스테리드 성분의 탈모약의 경우 3개월 이상 사용해야 효과를 보실 수 있습니다. 약물복용으로 인한 특별한 부작용이 없다면 최소 6개월정도 복용하면서 탈모치료 효과를 지켜볼 것을 권해드립니다.

    피나스테리드(프로페시아)계열의 탈모치료제의 경우 정수리탈모 치료에 효과가 좋고, 두타스테리드(아보다트)계열의 탈모치료제의 경우 M자탈모 치료에 효과가 좋다는 속설이 있지만 그렇지않고 많은 환자들을 접하다보니 개인에 따라 잘 맞는 탈모치료제가 있는 것 같습니다. 따라서 6개월이상 복용후에도 치료효과가 없다면 진료의와 상의하여 두타스테리드(아보다트) 계열의 탈모치료제로 변경해볼 것을 추천드립니다.

    바르는 미녹시딜액(나녹시딜5%)의 꾸준한 사용은 탈모증상의 완화에 도움이 될 수 있으니 꾸준히 사용하시면 좋습니다. 그 외에 추가적으로 판토가(약용효모) 성분의 모발영양제가 모발의 성장과 건강에 도움을 줄 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    득모하세요 :)

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재사용을 하고 있는 조합이 가장 효과가 좋은 탈모약 조합입니다.

    조금더 사용을 해보시고 효과를 기다려 보시기 바랍니다.

    만약 탈모의 원인이 남성호르몬성이 아니라

    비오틴과 같은 비타민이나 케라틴 같은 단백질 부족이라면 위의 약으로는 탈모가 개선이 안될 수 있습니다. (그러나 이런 경우는 매우 소수입니다.)

    이런경우는 맥주효모나 판시딜 같은 약을 드셔보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    탈모약은 최소 3개월 이상 사용하셔야지 효과가 나오기 시작하는 의약품들이므로 꾸준하게 사용하시는 것이 일단 중요합니다.

    지금 사용하고 계신 약들이 탈모와 관련되서 제일 빈번하게 사용되는 처방의약품이라고 보시면 될 듯 하고,

    여기서 더 추가하실거라면 보조요법으로 사용할 수 있는 건강기능식품들이 있을 듯 합니다. 약용효모, 케라틴, 비오틴 등의 성분 등이 탈모 증상에 도움을 줄 수 있다고 기능성을 인정 받았고 보통 여러성분이 동시에 함유된 복합제제로 나오니 약사님과 상의하시어 제품을 선택하시면 되시겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.