현재 92년생입니다. 실비보험을 제외하곤 가입한게 없는데 괜찮은 연금저축보험 추천드립니다

현재 실비보험 제외하곤 보험 가입한게 없습니다

노후대책으로 쓸 수 있는 괜찮은 연금저축보험 추천드립니다.

~~~ 주요 성인병이나 중병들을 보장해줄수있고 훗날 나이가 들었을때 괜찮은 보상을 받을 수있는 상품 추천 부탁드려요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연금보험을 준비하시는것보다

건강 종합보험을 준비하시는게 먼저란 생각이듭니다

젊고 건강하실때

3대질환 진단비와 수술비 일배책과 후유장애등 준비하시고 연금이나 종신은 여유가되실때 준비하세요~

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노후를 위한 연금 좋은 생각입니다.

    그런데 실비보험만 있다면 저축을 하기전, 먼저 실비보험을 보완해야 할 암보험이나 수술비보험을 준비하시기 바랍니다

    ​실손보험은 100% 보장하지 않기 때문에 실손보험을 보완하기 위한 암보험이나 수술비 보험 혹은 건강보험으로 이를 보완해야 합니다

    ​만일 실비보험외 충분한 보험이 준비되어있다면, 연금보험을 준비하야 하는데요, 연금 저축보험보다는 변액연금을 추천드립니다

    금리가 이미 마이너스 시대인데 확정금리보다는 그래도 투자를 하는게 낫습니다.

    변액연금은 상대적으로 펀드에 투자를 하긴 하지만 채권형도 같이 투자를 하기 때문에 상대적으로 안정적으로 준비 할수 있습니다.