적당한 샤워 시간은 어느정도 인가요??

아들이 샤워하러 들어가면 평균 1시간정도 합니다.. 저는 기껏해야 10분 내외입니다..

제가 보기에 좀 시간이 넘 걸리고 피부에도 좋지 않을까봐 자꾸 아들에게 빨리 끝내라고 재촉하고 합니다

한번 샤워할 때 적당한 시간은 어느정도 일까요???

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

샤워는 몸에 묻은 이물질을 깨끗하게 씻어내는 시간으로 충분합니다 10~15분이는 충분한 시간으로 보여요 그이상 샤워를 하는것이 피부에 있는 유분이 과도하게 제거됨으로써 피부가 건조해 질수 있습니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    샤워하는데 적정한 시간은 없습니다. 본인이 하고 싶은 정도로 하는 것이 좋습니다. 1시간을 하더라도 큰 문제는 없으나 단 혈압이 높은 경우에는 사우나와 같은 환경에서 혈압이 올라갈 수 있어 좋지 않으나 건강한 사람은 샤워시간이 길더라도 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림