자동차생활
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.09.28

자동차 내연기관과 전기차 어떤게 좋나요?

지금 현시점에서 차량구매 시에 내연기관 자동차와 전기차 중 어떤걸 구매하는게 좋을까요?

아직까지는 전기차 충전속도나 충전소, 충전량이 많이 안되는 것 같아서요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    요즘 가장 선호하는 차량은 하이브리드가 아닌가 싶습니다

    하이브리드도 친환경차 적용을 받아서 공용줒다장 할인같은것도 있고

    주유도 불편없어 부담없고, 연비도 좋고~~

    개인적으로 전기차를 좋아하지만 실속은 아직까진 하이브리드 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    아직까지는 보조금을 받아도 전기차가 더 비쌉니다. 하루에 출퇴근으로 사용하지 않는거라면 아직 내연기관차가 낫고 출퇴근용이면 전기차가 더 나을 것 같아요. 전기차가 비싼만큼 전기비가 싸기 때문에 많이 탈수록 전기차가 이익이에요