고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

귓속 귀지 안파면 어떻게 되나요?

귓를 오래 파지 않으면 귓속에 귀지가 생기잖아요.

그런데 혹시 귀지를 계속 파지 않게 되면은

어떻게 되는건가요?

귀가 안들리거나 아니면 귀 건강에 이상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 귀가 약합니다.

    병원에서 함부로 귀지를 파지 말라고 해서 몇년 동안 안팠는데요.

    들리는 것에대해 오랫동안 아무 문제 없었습니다.

    근데 귀지가 점점 차오르다 보면 어느 순간 자고 일어나니 귀가 양쪽 다 먹먹한 현상이 발생했습니다.

    어디 잘못된 줄 알고 이비인후과에 가게 되었고 약물을 귀에 넣고 귀지를 굳게 하여 빼내는 작업을 했습니다.

    그러더니 다시 잘들리더라구요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 어느정도는 자정 능력이 있어서

    귀 계속 안파도 일정 수준을 유지 하는거 같습니다.

    안들리거나 하진 않아요

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    귀지는 자가정화기능을 수행하기 때문에 굳이 자주 파낼 필요가 없습니다. 오히려 귀지가 없으면 귀가 세균에 감염되기 쉽다고합니다.