치과건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.07

사랑니 발치 시 몇 개 정도 발치 할 수 있나요?

사랑니가 위아래 양쪽에 총 4개가 있는데, 양치 하고 관리하는데 불편해서 발치를 하려고 합니다. 한 번에 몇 개를 발치할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 위아래 양쪽에 총 4개가 있는 경우 한번에 다 발치도 가능은 하나 무리가 가지 않게 한쪽면의 위아래를 먼저 발치하고 반대쪽은 일중일 간격을 두고 발치하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통 왼쪽 오른쪽 따로 2개씩 뽑습니다. 한쪽을 뽑고 나서 1~2주 정도 있다가 반대편을 뽑습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니는 한쪽씩 빼게됩니다. 하루에 오른쪽 위아래 빼시고 1-2주정도 뒤에 반대편을 발치를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양쪽을 한꺼번에 발치하면 식사가 불가능하기 때문에 보통은 좌우로 나눠서 발치 합니다..난이도가 높지 않은 경우 2개(상하 동시)발치 가능할수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 보통은 한번에 2개씩 2번에 나눠서 발치를 하실겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.