이완성 변비가 무엇인지 자세히 알고 싶어요?

변을 볼 때 한 번에 많이 본다던가. 다이어트 하는 사람들에게도 많이 나타나고. 또 장이 약한 노인들에게 많이 나타난다고 하는데요. 이완성 변비가 무엇인지 자세히 알고 싶어요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

만성지속성의 변비 중에서, 특별한 원인에 의하지 않은 이른바 상습성 변비는 긴장 항진성 변비, 긴장 감퇴성(이완성) 변비로 구별된다. 이 증상은 상습성 변비의 대부분에 속하며, 병인은 장관자체의 근력연동운동의 저하, 복압의 저하 등으로 섬유소가 적은 음식의 섭취, 운동 부족, 배변억제, 복압감퇴(노인, 다산부) 등에서 볼 수 있다. 변통은 곤란하며 횟수가 적고 직장지진에서 숙변이 만져진다. 섬유성 식물섭취, 운동, 배변의 습관, 하제, 관장 등에 의해 변통을 보게 된다.

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이완성 변비는 대장의 연동운동이 안되는 경우 여성이나 노인들에게 많이 있고 대장의 긴장도가 낮아져서 생기는 변비 증상을 말합니다.