유아교육육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.23

아이의 사고력을 키워주고 싶은데 어떻게 해야 하나요??

아이의 사고력을 키워주는게 아이의 미래를 위해 중요하다고 생각하는데요.

아이의 사고력을 키워주는 방법에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    미래에는 사고력과 창의력이 뛰어나야 성공에 이를수 있습니다.

    아이의 창의력을 키우기 위해서는

    다양한 관점에서 바라보기

    행동의 결과를 미리 예측해보게 하기

    아이의 상상력을 한층 높이기

    문제 해결 능력 기르기

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사고력증진법

    1.책읽기

    2.색칠하기

    3.체험활동

    4.만들기

    5.조립하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 무언가 만들기를 해보시는것도 좋습니다

    자연의 재료를 가지고 만들기나

    집안의 요리재료를 가지고 만들기등을 해주셔도 좋을수있곘습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 아이의 사고력을 키워 주는 게 아이의 미래를 위해서 중요하다고 생각이 듭니다

    아이에게 생각하는 힘을 길러주세요.

    그럴려면, 책을 가까이 하는 게 무엇보다 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 사고력을 키워 주기 위해서는 독서가 좋습니다.

    독서를 하게 되면 문해력 및 사고력이 높아진다고 합니다.

    아이에게 책을 읽는 습관을 정착시키고 서점이나 도서관 등의

    방문을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 사고력을 키워주는 건 단기간에 가능한 일이 아닙니다.

    아이의 사고력을 키워주기 위해서는 매일 신문을 읽고 주제에 대해 토론을 하는 것입니다.

    영상매체를 아닌 교육자료를 가지고 대화를 해보는 것이 좋아요. 매일 자기 전에 일기를 쓰는 습관을 길들이는 것과 학교와 집에서 질문하는 습관을 들이는 것이 사고력을 키워주는 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 사고력을 증진시키는 방법은 책을 자주 읽어 주시고 다양한 경험을 하게 하십시요

    책을 자주 읽으면 생각하는 힘이 길러진답니다

    책을 자주 읽게 하려면 부모님이 아이들 앞에서 독서하는 모습을 자주 보여주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 여러가지 경험을 하게함으로써

    아이의 상상력을 키워주시면 사고력도

    자연스럽게 늘어날 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 사고력을 키우기 위하여는

    책 등을 많이 읽어주시는 것이

    가장 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    독서와 대화, 많은 경험을 추천해드립니다. 사고력이라는 것도 생각할만한 재료가 주어져야하고 또 생각의 근거가 되는 지식이 있어야하므로 책을 많이 읽어주시기 바랍니다. 하지만 단순히 책을 읽는데서 그치지 않고 책내용에 대해 질문도 던지고 아이가 주인공이었으면 어떻게 했을지 등에 대해 대화를 나눠보시면 사고력을 키우는 데 도움이 될 것입니다.

    또 책에 본 내용들을 직접 체험해볼 기회까지 제공해주신다면 산지식이 되어 더 많은 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.