기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

아파트 아래층에서 자꾸 담배를 펴서 담배냄새가 올라오는데 해결방법이 있을까요?

아파트 아래층에서 자꾸 담배를 펴서 담배냄새가 올라오는데 해결방법이 있을까요? 냄새가 심하지는 않은데 그래도 지속적으로 담배냄새가 올라와서요, 이웃끼리 뭐라고 하기도 좀 그렇고 해서요, 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요런 세대간 민원사항은 직접적으로 가서 말씀하시면

    다툼이 날 수 있으므로 꼭 관리사무소거쳐서 해결하세요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    실내에서 흡연하는 사람으로 인해 윗층에서 연기와 냄새로 고생하시는데 경비실이나 관리실에 말씀하셔도 특별하게 제재 방법은 없으나 실내금연방송 이라도 해달라고 하십시요

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    와..요새도 아파트 안에서 담배피우는 몰상식한사람이 있나요?경비실이나 아파트관리실에 얘기하세요.

    그런사람은 혼자 주택살아얄듯

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 아파트면 경비실에 전화해서 얘기하세요. 그게 제일 나아요. 괜히 서로 얼굴 붉힐 필요 없으니까요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    정말 스트레스 받으면서 싸움날까 뭐라말하기도 좀 그런거죠

    직접말씀하지마시고 관리실 통해서 말씀하이는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    창문 타고 넘어오는거는 창문닫고 사시는 방법 말고는 없습니다.. 환기할때 잠깐 열어두시고 평소에는 창문을 닫아 놓으셔야죠..