보살님
보살님23.04.23

텔레그램을 통한 여러범죄에대한질문입니다?

최근 몇년사이에 텔레글램을 통한 성범죄, 보이스피싱 , 마약유통. 범죄등등이 심각한 사회문제를 야기시키는데요. 텔레그램을 통한범죄를 사전에 차단할수있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    범죄 종류 방법이 너무 가지가지라 사전에 예방하기란 그리쉽지 않겠죠

    제일 좋은 방법은 텔레그램을 안하시면 됩니다...

    그래도 하셔야된다면

    개인정보 유출이 안돼도록 핸드폰 주기적으로 검사하시고

    아무싸이트나 클릭 가입하시지 않기를 추천합니다