굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.18

범죄자들은 텔레그램을 왜 이용하나요?

정치인들나 대화하는거나

n번방에서 이용한게 텔레그램인데

무엇때문에 텔레그램만 이용하나요?

요즘은 기술이 좋아서 추적 다가능하지 않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아마도 포렌식이 되는지는 모르겠지만

    일반적인 방법으로는 내용저장이안되며 방폭시 복구하기어렵기때문입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 현재의 sns의 세계에서 가장 중요한것이 보안이라고 합니다 텔레그램이 현재 나와 있는 sns 중 보안이 가장 안전한 이유입니다 즉 해킹이 어려운 시스템 입니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보안성이 다른 것들 보다 뛰어납니다

    최초 텔레그램이 나왔을 때 실제 해커들한테 상금까지 걸고 해킹해보라했는데

    못한 게 텔레그램으로 압니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 보안성이 뛰어나서 사용하는걸로 알고있습니다. 특히 대화내용이 삭제되면 복구가 불가능하다고합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보안성과 익명성이 다른 채팅앱에 비해서 좋기 때문입니다. 카톡은 상대방과 이야기를 하면 상대방이 대화창을 삭제해도 반대편에는 기록이 남아있는데 텔레그램은 상대방이 대화창을 삭제하는 즉시 반대편의 대화기록도 같이 사라져 증거를 지우기도 쉽습니다.