의료 보험보험
수려한비쿠냐28
수려한비쿠냐2822.12.28

유병자보험 보장 되나요?될까요?

21년 유병자보험 가입했는데요

5년전 위암으로 수술했구요

3개월 3년 3년 고지의무 해당사항아니라

다 아니오했구요

제가 만약에 다시 위암진단받으면

진단금 나오나요?

수술하게 되면 수술금 나오나요?

입원하게 된다면요?

아니면 위암외에 다른 암이라면

보장이 다되나요?

아니면 위암에 전이암으로 폐암이라면

보장은 어떻게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    모든 보험에 암 약관상 원발암기준으로 보장이 되며,

    전이나 재발은 보장 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    원칙적으로 유병자 3.3.3으로 가입 하실 당시 5년전 위암 진단 질문서상 해당 없으면 문제 되진 않으시나 만약에 3년 이내 청구간에 대해 외부 실사가 필요하다고 판단 될 시 차트 상 새로운 내용이 추가 확인되면 계약이 변경되실 수는 있습니다

    그렇지 않고 질문자님 말씀대로 고지하고 가입 하는데 문제가 없다면 암 진단 시 진단비 수술비 받는데는 문제 되진 않으실껍니다. 진단비는 지급 후 특약은 없어시고 수술비는 특별한 내용 약관에 없다면 수술 할때 마다 받으실 수 있습니다

    위암 외에 새로운 암 진단 받으셔도 암진단은 지급 되시고요

    일반암 기준 최초 1회만 진단비 지급 되시니 처음 받으시면 담보는 삭제 되십니다

    전이암의 경우 최초 원발암 기준으로 진단비 지급 불가 재진단암 진단비 있을 시 지급 가능 여부 검토 됩니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 진단비 입원비 수술비 다 지급됩니다. 다만 전이에 대해서는 약관을 확인해봐야 합니다. 보험사마다 약관기준이 다르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자보험 보장 되나요?될까요?

    =>네 암진단 및 수술 치료 후 (마지막 진료 후) 5년이 지나서 가입하여 고지의무에 걸리지 않고 가입을 하셨다면

    위암뿐만 아니라 다른 암들도 다 보장 가능할 것입니다.

    어느 보험사인지는 모르겠지만 거기는 333 인가 보네요. 그렇다면 3년 지나고 가입을 하였다면 보장이 가능할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위암 수술 후 치료 내역에 따라 보장 부분과 고지의무 사항이 달라지게 됩니다.

    가입 서류와 의료 기록 검토에 따라 달라지게 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    이미 위암을 진단을 받으셔서 진단금을 받으셨어도 일반암 특약을 가입하셨다면

    반반 일 것 같습니다.

    보험사에서는 한개종류의 암만 보장을 해 주기 때문이에요. 이건 보험사나 설계사에게

    문의를 해봐야 할 것 같습니다.

    위암이 고액암이나 일반암안에 고액암이 속해있기 때문입니다.

    암에 대한 수술비는 계속 받을 수 있습니다. 없어지는 특약은 아니거든요.

    혹시라도 지금까지 가입을 한 보험에 재진단암 이라는 특약이 있다면 이건 받을 수 있습니다.

    재진단암은 암이 전이되면 받을 수 있는 특약이니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.