든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.15

아파트에 전면 주차를 해야하는 이유가 뭘까요?

요즘 시대는 한세대에 차가

한대이상 보유하고있는 집이

많습니다. 주차폭을 좁혀

주차량을 늘리려 하지만 충당이

어렵습니다. 해서 뒤로 주차를

하면 편리한데 꼭 정면주차를

해야하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뒤로 주차하게되면 1층 거주자 입장에서는 창문을 열면 자동차 뒤쪽이 보이기때문에 아무래도 매연때문에 대기중 환경이 좋지 않기 때문에 전면주차를 하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    전면주차를 하라고하는 이유는 아파트에 심어져있는 나무나 꽃등 식물들에게 매연을 직접적으로 안닿게하려는의도가 있습니다.

    사실상 좁은 주차장에서 전면주차는 상당히 어렵죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전면주차를 권장하는 구역은 아마도 낮은 화단이 있거나 주차장과 아파트와의 거리가 가까워서 그럴 것입니다. 상대적으로 1층에 거주하는 공간과 주차장이 가까운 상황에서 후면 주차를 하게 되면 배기오염이 직접적으로 유입이 될 가능성이 크기 때문에 전면주차를 권장하는 것일 겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.아파트 전면주차는 저층에 사는 분과 화단어 있는 식물들이 차에서 배출되는 까스등의 피해를 최소화하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 영민한무당벌레58입니다.

    전면 주차를 권하지만 현실은 대부분 후면 주차를 하지요 전면 주차를 하면 나올때 불편하니까요

    전면 주차를 권하는 이유는 후면 주차를 하면 자동차 매연이 아파트로 향하게 되고 아파트와 주차장 사이에 대부분 나무나 식물이 심어져 있는데 나무나 식물에 매연이 안좋기 때문입니다

  • 안녕하세요. 귀여운밀잠자리163입니다.

    이산화탄소 배출방향이 화단쪽으로 되어있으면 식물들 성장에 안좋은 영향을 끼칩니다. 그리고 1층 사시는 아파트입주민께서도 피해를 입게 됩니다. 그러니 화단앞 전면주차를 해주시기 바랍니다.