지식재산권·IT법률
깔끔한미어캣176
깔끔한미어캣17620.07.17

안녕하세요.FX출금이 안되서보증금을 못받고 있습니다.방법이 없는지요?

안녕사세요.FX보증금을 못받고있습니다.업체이름은 FX히트인데 연락도안되고있구요.지금도 다른이름으로 영업할거같아요.제가 입금한 보증금을 받을수있도록제발도와주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내용만으로는 사실관계 파악이 다소 어렵습니다. 우선 보증금을 넣을 당시에 있었던 기업이 폐업등으로 완전히 사업을 접은 경우 보증금을 수령하기 쉽지 않을 수 있습니다. 그렇지 않은 경우라면 소송을 준비해야할 것이나, 이 또한 보증금 금액에 따라 협상 방법, 이용할 소송절차가 달라질 것 같습니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.