윰난나
윰난나24.01.03

욕실 물을 마셔도 건강에 문제 없나요??

아이가 욕실에서 양치질을 하다가

헹굼물을 먹는 경우가 많은데

욕실 물 마셔도 괜찮을까요?

싱크대에 나오는 수돗물과 동일한 물인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 육실에서 나오는 물 하고 주방에서 나오는 물은 동일합니다 조금씩은 마셔도 아무 이상은 없어요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 욕실물을 마셔도 건강에는 문제없습니다. 동일한 상수도 물입니다 데워져나오는것일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    욕실에서 나오는 수돗물이 몸에 해로운 성분이 있는 건 아니기 때문에, 지속적이지 않은 한 두번의 소량 섭취만으로는 건강에 큰 지장이나 문제는 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    수돗물이고 소량이라 몸에 큰 이상은 없을거예요.

    앞으로 주의를 하면 좋을거같아요~

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    수돗물 자체는 성분은 같지만 양치하고 나서는 입 안에 치약 성분이 남아있을 수 있으므로 헹군 물은 뱉는 것이 좋습니다.