기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.19

딱딱하게 굳은 설탕 원상태로 할 수 있나요?

설탕을 통에 담아둔 후 봉지째 냉장고에 넣어 두었더니 너무 딱딱하게 되어서 사용하기가 힘들게 되었네요.

다시원상태로 돌릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    설탕이 딱딱하게 굳은 상태로 되돌리는 것은 어렵습니다. 일반적으로 설탕이 딱딱하게 굳은 경우에는 물을 조금 더 넣어서 설탕을 녹일 수 있습니다. 또한, 설탕을 보관할 때는 습기와 직사광선을 피해야 합니다. 설탕이 충분한 습기와 빛을 받지 않으면 더욱 딱딱해질 수 있기 때문입니다.

  • 굳은 설탕은 상한게 아님니다 그래서 부스어서 사용하면 되구요 급하게 사용 하실려면 전자렌지에 10~20초정도 돌리면 쉽게 부숴집니다 너무돌리면 녹을수 있으니 조심해야되요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 굳은 설탕을 두꺼운 비닐 봉지에 넣고 나무 망치 를 이용해서 부수면 됩니다.