봄날의나무
봄날의나무23.04.19

설탕이 단단하게 굳었는데 먹어도 되나요?

설탕을 냉장고에 보관했더니 돌처럼 단단하게 굳었습니다. 버리기엔 아까운데 부셔서 다시 먹어도 될까요? 아니면 버려야할까요? 그리고 쉽게 부실수있는 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    설탕은 냉장보관 하지 않는게 좋아요

    설탕은 유통기한이 없는 상품이기 때문에 상하거나 하지않아서 드셔도 돼요

    상온에 둬서 부셔서 드시면돼요

    포장지채로 보과하셨으면 상온에 하루정도 둔 상태로 뽁뽁이 같은걸로 감싸고 망치로 살짝만 두들겨도 쉽게 바스라져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아주 오래되지 않았다면 먹어도 됩니다.

    일단 각설탕 같은것이라고 생각하시면 되는데, 물에 들어가면 녹습니다.

    대신 설탕도 기간이 있음으로 가능하면 새 설탕을 사서 드실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.설탕을 냉장고에 보관하면 안돼요

    굳은 설탕은 간장이랑 식초랑 끊여서

    짱아치 종류 담그세요 빨리 처리하는방법이에요 아니면 식혜를 만들어

    드세요