활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.30
우리나라에서 가장 큰 교회는 어디인가요?

우리나라에는 가장 많은 종교가 교회로 알고 있습니다.

그 중에는 큰 교회가 있고 작은 교회가 있는데 우리나라에서 가장 큰 교회는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리 나라에서 건물만 봤을 때 가장 큰 교회는 1948년 설립된 주안장로교회 라고 하고, 신도수가 가장 많은 교회는 여의도 순복음 교회라고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    서울 영동포구에 있는 여의도순복음교회가 가장 크다고 합니다.
    신도수가 약 80만명이고, 출석교인만 40만명이 넘는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    우리나라에서 가장 큰 교회는 여의도 순복음 교회라고합니다. 신도 수도 제일 많다고 하네요.